Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Возделываемые культуры

Пшеница

Пшеница

Пшеница — это основная зерновая культура, распространенная во многих странах мира. Существует около 30 разновидностей этой злаковой культуры, представленной в двух основных формах: яровая и озимая пшеница.

Кукуруза

Кукуруза

Кукуруза — одна из важнейших зерновых и кормовых культур. Зерно кукурузы отличается высокими кормовыми достоинствами. В нем содержится около 10,5 % белков, 66% безазотистых экстрактивных веществ, 6,5% жира, 1,5% золы, 2,5% клетчатки, 14-15% воды, а также витамины.

Подсолнечник

Подсолнечник

Важнейшая масличная культура мирового и отечественного земледелия.

Соя

Соя

Соя культурная — однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Культурная соя широко возделывается в более чем 60 странах на всех континентах.

Гречиха

Гречиха

Грехича — однолетнее или многолетнее травянистое растение семейства гречишных, одна из важнейших продовольственных культур. В плодах гречихи содержится много растительной клетчатки, железо, медь, кальций, фосфор, сера, натрий, витамины группы В.

Лен

Лен

Лен – древнейшая масличная культура. В России выращивается в качестве яровой культуры. Из стеблей получают волокно, идущее на изготовление одежды, строительного утеплителя, уплотнительного материала в сантехнике («пакля»). Из семян методом холодного прессования получают масло. Льняное масло холодного отжима используется нередко в пищу, но, главным образом, для технических целей. Например, для изготовления лаков, олифы, красок, а также непромокаемых тканей, клеёнок.